Riso alla cantonese
Facile e nutriente.
Tempo: quarantacinque minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 09 Maggio 2016
Ingredienti (4 persone)
- 250 gr di riso a grana lunga (tipo basmati)
- 125 gr prosciutto cotto a dadini
- 250 gr piselli
- 3 uova
- 1 cipolla media
- Sale, olio q.b.
- Salsa di soia 1 cucchiaio
Istruzioni
- 1. Sciacquare il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
- 2. Nel frattempo cuocere i piselli al vapore lasciandoli al dente
- 3. Tritare la cipolla molto finemente
- 4. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà della cipolla tritata.
- 5. Preparare una frittata molto sottile e poi tagliarla a quadratini relativamente piccolo. Oppure strapazzate le uova in un wok con due cucchiai facendole cuocere molto bene. Entrambe le procedure richiedono un filo d’olio per la cottura
- 6. Mettere in una pentola due cucchiai di olio e farvi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti
- 7. In una padella mettere ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia
- 8. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e le uova; farlii saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire il riso alla cantonese ancora caldo